味付け湯葉



上品な素材である湯葉にだし汁を含ませ、薄味に仕上げています。和え物・あんかけ・椀物・めん類のトッピング、変わり種の寿司ネタ等、様々な場面でご利用下さい。

 

規格  :約30g×10本(×16PC)

 

寸法  :160×30×5mm

 

保存方法:チルド

 

調理方法:蒸す、煮る、開封後そのまま 

 

商品物性:嚥下食ピラミッド レベル4

湯葉丼


原材料

湯葉(タイ製造)、砂糖、醤油、食塩/調味料(アミノ酸等)

アレルゲン表示

 小麦・大豆

※本品製造工場では、えび・かに・小麦・卵・乳成分を含む製品を生産しています。

栄養成分値

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量                                                                                                                
 95kcal 8.2g 5.1g 3.7g  0.8g                                                                                                                

※100gあたりの成分値(計算値)です。

おすすめ料理

和え物、あんかけ、椀種

商品レシピ

商品の購入はこちら


個人のお客様はこちら

業務用のお客様はこちら