やわらかまぼこ(季節柄)



【柄がリニューアルしました】

かまぼこの常識を超えた、やわらかさとノド越し。添えるだけで季節感を演出します。製品の絵柄は季節によって変更します。

(春:さくら、夏:あじさい、秋:もみじ、冬:さざんか)

 

規格  :約150g(×54本)

 

寸法  :約120×35×35mm

 

保存方法:冷凍

 

調理方法:蒸す、煮る、冷蔵庫で解凍 

 

商品物性:嚥下食ピラミッド レベル4

春:さくら


原材料

魚肉(輸入)、液卵白、大豆油、砂糖、食塩/加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、ウコン、紅麹、コチニール、カロチノイド)、増粘剤(グァー)、pH調整剤、乳化剤、硫酸アルミニウムアンモニウム

夏:あじさい


原材料

魚肉(輸入)、液卵白、大豆油、砂糖、食塩/加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、ウコン)、増粘剤(グァー)、乳化剤

秋:もみじ


原材料

魚肉(輸入)、液卵白、大豆油、砂糖、食塩/加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、カロチノイド)、増粘剤(グァー)、乳化剤

冬:さざんか


原材料

魚肉(輸入)、液卵白、大豆油、砂糖、食塩/加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、紅花黄、クチナシ、カロチノイド、炭末)、増粘剤(グァー)、乳化剤

アレルゲン表示(4種共通)

 卵・大豆

※本品製造工場では、えび・かに・小麦・卵・乳成分を含む製品を生産しています。

栄養成分値(4種共通)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量                                                                                                                
124kcal 7.2g 8.0g 5.2g 1.3g                                                                                                                

※100gあたりの成分値(計算値)です。

おすすめ料理

椀種、麺類のトッピング、主菜・小鉢の添え

切る時のコツ

冷凍庫から取り出してすぐ、または、半解凍状態の方が真っ直ぐきれいに切れます。

商品レシピ

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