やわらかチキン



やわらかな食感のチキンムースに仕上げました。淡白な味ですので様々なお料理の素材として幅広くご使用いただけます。唐揚げや照り焼き、クリームシチュー等もおすすめです。

 

規格  :約250g(×30本)

 

寸法  :約180×50×40mm

 

保存方法:冷凍

 

調理方法:蒸す、煮る、焼く、揚げる 

 

商品物性:嚥下食ピラミッド レベル4

カット方法(やわらかビーフ、やわらかポーク共通)

スライス

そぎ切り

角切り

乱切り


十字切り から 1/4カット

乱切りをにぎる(角がとれて、よりお肉らしい形になります)


原材料

鶏肉(国産)、鶏卵、大豆油、山芋、卵白、清酒、醤油、だし汁、玉ねぎ、ゼラチン、砂糖、生姜汁、食塩/加工デンプン、増粘剤(グァー)

アレルゲン表示

 小麦・卵・ゼラチン・大豆・鶏肉・やまいも

※本品製造工場では、えび・かに・小麦・卵・乳成分を含む製品を生産しています。

栄養成分値

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量                                                                                                                
 152kcal 14.4g 7.7g 6.8g  0.7g                                                                                                                

※100gあたりの成分値(計算値)です。

おすすめ料理

照り焼き、唐揚げ、煮物

やわらかチキン、ポーク、ビーフの切り方

やわらかチキンで唐揚げ


商品レシピ

商品の購入はこちら


個人のお客様はこちら

業務用のお客様はこちら