やわらかたこべー



「茹でだこ」の足に見立て、彩りよく仕上げた一品です。スライス・乱切りにして、タコ焼き・酢の物・寿司ネタ・サラダ・煮物にオススメです。

 

規格  :約75g×5本(×20袋)

 

寸法  :約170×30(底辺)×20㎜

 

保存方法:冷凍

 

調理方法:蒸す、煮る、焼く、揚げる、冷蔵庫解凍 

 

商品物性:嚥下食ピラミッド レベル4

カット方法

斜め切り

小口スライス

乱切り


原材料

魚肉(たこ(ベトナム、日本)、いか、いとより、たら)、卵白、大豆油、砂糖、食塩/加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(フラボノイド、紅麹)、増粘多糖類、香料

アレルゲン表示

 卵・いか・大豆

※本品製造工場では、えび・かに・小麦・卵・乳成分を含む製品を生産しています。

栄養成分値

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量                                                                                                                
 109kcal 9.3g 4.3g 7.8g  1.1g                                                                                                                

※100gあたりの成分値(計算値)です。

おすすめ料理

酢の物、煮物、お寿司の具材

やわらかいか、やわらかたこべーの切り方


おすすめ番外編

サイコロ状にカットすると「たこ焼き」にもぴったり。

レクレーションやお祭りにも人気のメニューです。

やわらかたこべーでたこ焼き


商品レシピ

商品の購入はこちら


個人のお客様はこちら

業務用のお客様はこちら