基本の調理方法


・冷蔵庫で約半日解凍後、調理いただくことをおすすめします。(加熱時間の短縮にもなります。)

・各商品の調理法はおすすめを記載しております。

・時間は目安ですので、商品の大きさや量、カットするサイズで調整してください。

調理動画


やわらかたこ焼き君 調理方法

やわらからあげ 調理方法

さっくりお餅 調理方法

やわらかいか 調理方法


やわらかチキンで唐揚げ

いわしのつみれ汁

いわしのハンバーグ

茹でたまご乗せ海鮮焼きそば


やわらかしいたけやん、

ちょこっと緑ちゃんの切り方

やわらかたこべーでたこ焼き

やわらかいか、

やわらかたこべーの切り方

湯葉丼


やわらかチキン、ポーク、

ビーフの切り方

一品物 基本の蒸し方

こんにゃくんの切り方

やわらかごぼうやん、たけのこやん、おしゃれんこん(えび風味)の切り方


湯葉しゅうまい


商品レシピ


商品を使った、300を超えるやわらか食レシピを掲載。

今後も随時更新します。

いつもの献立にも、行事食にも「便利なレシピ」が満載です。