鶏のやわらか三色巻
ごぼう・人参・ほうれん草をベースにした三色の生地をやわらかくした鶏で巻き、甘辛いタレを入れて仕上げました。断面の彩りも華やかなので、季節毎の行事食におすすめです。袋のまま温めて、お好みの幅にスライスしてご利用ください。
規格 :約200g(×50本)
寸法 :約150×35×35㎜
保存方法:冷凍
調理方法:蒸す、湯煎、冷蔵庫解凍
商品物性:嚥下食ピラミッド レベル4
原材料
鶏肉(国産)、鶏卵、大豆油、玉ねぎ、醤油、山芋、ごぼうピューレ、ほうれん草ペースト、人参ペースト、ラード、発酵調味料、還元水飴、ゼラチン、大豆たん白、卵白、清酒、砂糖、食塩、ほうれん草パウダー、人参パウダー、果実調味料、生姜汁、チキンエキス/加工デンプン、トレハロース、グリシン、着色料(カラメル、カロチノイド)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(グァー)
アレルゲン表示
小麦・卵・ゼラチン・大豆・鶏肉・やまいも
※本品製造工場では、えび・かに・小麦・卵・乳成分を含む製品を生産しています。
栄養成分値
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
182kcal | 11.7g | 8.8g | 13.4g | 1.0g |
※100gあたりの成分値(計算値)です。
おすすめ料理
お正月、松花堂弁当、鶏肉が硬くて食べづらい時の代替品
商品レシピ
商品の購入はこちら