ひじきサンド



食物繊維たっぷりのひじきを、やわらかく仕上げてすり身に混ぜ込み、豆腐生地でサンドしました。そのままでも美味しくお召し上がり頂けますが、椀種や小鉢の一品としてもおすすめです。だし汁はとろみ付きなので、あんとしてご利用いただけます。

 

規格  :約25g×18個(×16PC)

 

寸法  :約35×23×20mm

 

保存方法:チルド

 

調理方法:蒸す、開封後そのまま 

 

商品物性:嚥下食ピラミッド レベル4

原材料

豆腐(国内製造)、魚肉、ひじき、豆乳、大豆油、砂糖、人参、卵白、醤油、食塩、発酵調味料、小麦たん白/加工デンプン、増粘剤(カラギナン)、調味料(アミノ酸等)

アレルゲン表示

 小麦・卵・大豆

※本品製造工場では、えび・かに・小麦・卵・乳成分を含む製品を生産しています。

栄養成分値

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量                                                                                                                
 75kcal 4.3g 4.4g 4.4g  0.6g                                                                                                                

※100gあたりの成分値(計算値)です。

おすすめ料理

炊き合わせの一品、そのまま、朝食の一品

商品レシピ

商品の購入はこちら


個人のお客様はこちら

業務用のお客様はこちら