鶏のやわらか三色巻



ごぼう・人参・ほうれん草をベースにした三色の生地をやわらかくした鶏で巻き、甘辛いタレを入れて仕上げました。断面の彩りも華やかなので、季節毎の行事食におすすめです。袋のまま温めて、お好みの幅にスライスしてご利用ください。

 

規格  :約200g(×50本)

 

寸法  :約150×35×35㎜

 

保存方法:冷凍

 

調理方法:蒸す、湯煎、冷蔵庫解凍 

 

商品物性:嚥下食ピラミッド レベル4

原材料

鶏肉(国産)、鶏卵、大豆油、玉ねぎ、醤油、山芋、ごぼうピューレ、ほうれん草ペースト、人参ペースト、ラード、発酵調味料、還元水飴、ゼラチン、大豆たん白、卵白、清酒、砂糖、食塩、ほうれん草パウダー、人参パウダー、果実調味料、生姜汁、チキンエキス/加工デンプン、トレハロース、グリシン、着色料(カラメル、カロチノイド)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(グァー)

アレルゲン表示

 小麦・卵・ゼラチン・大豆・鶏肉・やまいも

※本品製造工場では、えび・かに・小麦・卵・乳成分を含む製品を生産しています。

栄養成分値

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量                                                                                                                
 182kcal 11.7g 8.8g 13.4g  1.0g                                                                                                                

※100gあたりの成分値(計算値)です。

おすすめ料理

お正月、松花堂弁当、鶏肉が硬くて食べづらい時の代替品

商品レシピ

商品の購入はこちら


個人のお客様はこちら

業務用のお客様はこちら