いわしのすり身



新鮮ないわしを使用し、臭みを抑えきめ細やかなすり身に仕上げました。舌触りのよい滑らかな食感。つみれに、ハンバーグにおすすめ。  *ヒスタミン検査済

 

規格  :約250g(×24本)

 

寸法  :約190×90×25㎜

 

保存方法:冷凍

 

調理方法:蒸す、煮る、焼く、揚げる 

 

商品物性:嚥下食ピラミッド レベル4

原材料

魚肉(いわし(国産))、砂糖、清酒、玉ねぎ、食塩、生姜汁/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァー)

アレルゲン表示

 なし

※本品製造工場では、えび・かに・小麦・卵・乳成分を含む製品を生産しています。

栄養成分値

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量                                                                                                                
 162kcal 14.4g 6.9g 8.4g  1.5g                                                                                                                

※100gあたりの成分値(計算値)です。

すり身の取り扱い方

おすすめ料理

つみれ、ハンバーグ、さつま揚げ

いわしのハンバーグ


商品レシピ

商品の購入はこちら


個人のお客様はこちら

業務用のお客様はこちら