紅あんぺい君



白身魚にだし汁を抱かせ、えびの風味を加えた関西風のしんじょう。煮物・蒸し物・椀種の他、おでんにもおすすめです。

 

規格  :約30g×12個(×20袋)

 

寸法  :約45×45×20mm

 

保存方法:冷凍

 

調理方法:蒸す、煮る、揚げる、冷蔵庫で解凍 

 

商品物性:嚥下食ピラミッド レベル4

原材料

魚肉(えび(タイ又はベトナム)、いとより、たら)、大豆油、卵白、砂糖、レッドピーマンピューレ、食塩、エビエキスパウダー、ゼラチン/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、グリシン、乳化剤、増粘剤(グァー)、香料

アレルゲン表示

 えび・卵・ゼラチン・大豆

※本品製造工場では、えび・かに・小麦・卵・乳成分を含む製品を生産しています。

栄養成分値

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量                                                                                                                
 132kcal 9.6g 7.0g 6.9g  1.0g                                                                                                                

※100gあたりの成分値(計算値)です。

おすすめ料理

あんかけ、おでん

一品物 基本の蒸し方


商品レシピ

商品の購入はこちら


個人のお客様はこちら

業務用のお客様はこちら