ひじきサンド
食物繊維たっぷりのひじきを、やわらかく仕上げてすり身に混ぜ込み、豆腐生地でサンドしました。そのままでも美味しくお召し上がり頂けますが、椀種や小鉢の一品としてもおすすめです。だし汁はとろみ付きなので、あんとしてご利用いただけます。
規格 :約25g×18個(×16PC)
寸法 :約35×23×20mm
保存方法:チルド
調理方法:蒸す、開封後そのまま
商品物性:嚥下食ピラミッド レベル4
原材料
豆腐(国内製造)、魚肉、ひじき、豆乳、大豆油、砂糖、人参、卵白、醤油、食塩、発酵調味料、小麦たん白/加工デンプン、増粘剤(カラギナン)、調味料(アミノ酸等)
アレルゲン表示
小麦・卵・大豆
※本品製造工場では、えび・かに・小麦・卵・乳成分を含む製品を生産しています。
栄養成分値
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
75kcal | 4.3g | 4.4g | 4.4g | 0.6g |
※100gあたりの成分値(計算値)です。
おすすめ料理
炊き合わせの一品、そのまま、朝食の一品
商品レシピ
商品の購入はこちら
個人のお客様はこちら
業務用のお客様はこちら