やわらかまぼこ(季節柄・寿柄)



かまぼこの常識を超えた、やわらかさとノド越し。添えるだけで季節柄は季節感を、寿柄はお祝いの雰囲気を演出します。製品の絵柄は季節によって変更します。

(春:桜、夏:朝顔、秋:柿、冬:梅)

 

規格  :約160g(×54本)

 

寸法  :約120×35×35mm

 

保存方法:冷凍

 

調理方法:蒸す、煮る、冷蔵庫で解凍 

 

商品物性:嚥下食ピラミッド レベル4

季節柄


原材料

魚肉(いとより(タイ、ベトナム)、ぐち、たら)、大豆油、卵白、砂糖、食塩/加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、グァー)、着色料(クチナシ、ウコン、カロチノイド、赤106)、乳化剤

アレルゲン表示

 卵・大豆

※本品製造工場では、えび・かに・小麦・卵・乳成分を含む製品を生産しています。

栄養成分値

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量                                                                                                                
136kcal 7.1g 8.7g 6.5g 1.3g                                                                                                                

※100gあたりの成分値(計算値)です。

寿柄


原材料

魚肉(いとより(タイ、ベトナム)、ぐち、たら)、大豆油、卵白、砂糖、食塩/加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、グァー)、乳化剤、着色料(カロチノイド、赤106)

アレルゲン表示

 卵・大豆

※本品製造工場では、えび・かに・小麦・卵・乳成分を含む製品を生産しています。

栄養成分値

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量                                                                                                                
136kcal 7.1g 8.7g 6.5g 1.3g                                                                                                                

※100gあたりの成分値(計算値)です。

おすすめ料理

椀種、麺類のトッピング、主菜・小鉢の添え

切る時のコツ

冷凍庫から取り出してすぐ、または、半解凍状態の方が真っ直ぐきれいに切れます。

商品レシピ

商品の購入はこちら


個人のお客様はこちら

業務用のお客様はこちら