かまぼこの常識を超えた、やわらかさとノド越し。添えるだけで季節柄は季節感を、寿柄はお祝いの雰囲気を演出します。製品の絵柄は季節によって変更します。
(春:桜、夏:朝顔、秋:柿、冬:梅)
規格 :約160g(×54本)
寸法 :約120×35×35mm
保存方法:冷凍
調理方法:蒸す、煮る、冷蔵庫で解凍
商品物性:嚥下食ピラミッド レベル4
季節柄
原材料
魚肉(いとより(タイ、ベトナム)、ぐち、たら)、大豆油、卵白、砂糖、食塩/加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、グァー)、着色料(クチナシ、ウコン、カロチノイド、赤106)、乳化剤
アレルゲン表示
卵・大豆
※本品製造工場では、えび・かに・小麦・卵・乳成分を含む製品を生産しています。
栄養成分値
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
136kcal | 7.1g | 8.7g | 6.5g | 1.3g |
※100gあたりの成分値(計算値)です。
寿柄
原材料
魚肉(いとより(タイ、ベトナム)、ぐち、たら)、大豆油、卵白、砂糖、食塩/加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、グァー)、乳化剤、着色料(カロチノイド、赤106)
アレルゲン表示
卵・大豆
※本品製造工場では、えび・かに・小麦・卵・乳成分を含む製品を生産しています。
栄養成分値
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
136kcal | 7.1g | 8.7g | 6.5g | 1.3g |
※100gあたりの成分値(計算値)です。
おすすめ料理
椀種、麺類のトッピング、主菜・小鉢の添え
切る時のコツ
冷凍庫から取り出してすぐ、または、半解凍状態の方が真っ直ぐきれいに切れます。
商品レシピ
商品の購入はこちら
大阪本社
〒545-0021
大阪市阿倍野区阪南町4-17-1 永楽ハイツ1階
電話:06-6115-7235 FAX:06-6115-7237
東京営業所
〒135-0047
東京都江東区富岡1-5-6 津田ビル4階
電話:03-5875-9133 FAX:03-5875-9134
サイトマップ