商品情報


季節のおすすめ商品


「付け合わせ」で主菜の印象が変わる!

敬老の日をはじめとする行事食。

人気メニューの1つが焼き魚ですよね。

ただ、焼き魚はいつも見た目が同じになってしまいがち、、、。

そんな時は「付け合わせ」を変えてみませんか?

色・形・素材など、付け合わせに使いやすい商品を多数揃えています。

ほぐし魚 白身ちゃんを使った

おすすめ焼き魚レシピ 

まだまだあります!

付け合わせにおすすめ商品

ダウンロード
付け合わせのバリエーションリーフレット.pdf
PDFファイル 330.6 KB

商品一覧


野菜の美味しさを最大限に、味・形にもこだわりました

海鮮を風味と見た目はそのままにやわらかく仕上げました

ムース状のフリーカットタイプで、切り方次第で形も自由自在

ほぐした魚をすり身でまとめ、食べやすさと美味しさを融合

メニューが無限に広がる、滑らかさにもこだわった一品



弾力が特徴の蒲鉾が、こんなにやわらかく、食べやすい

素材の風味を活かし、見た目も華やかに

良質なたんぱく質と、優しい大豆の甘みと旨味が際立つ品々

ふわふわの皮で具材の美味しさをぎゅっとまとめた茶巾シリーズ

良質なすり身を贅沢に使った、滑らかでやわらかいだんご



日々のおやつや行事食に、味も特徴的な存在感ある一品

簡単便利なやわらか食の完全調理済み商品9種類


業務商品総合カタログ

ダウンロード
業務用総合カタログ.pdf
PDFファイル 5.1 MB

新商品及び商品リニューアルのご案内

ダウンロード
新商品の発売及び商品リニューアルに伴う成分表等の変更について.pdf
PDFファイル 431.7 KB
ダウンロード
新商品の発売及び商品リニューアル後 栄養価一覧.pdf
PDFファイル 157.4 KB

商品の物性について


嚥下食ピラミッド

日本摂食嚥下リハビリテーション学会嚥下調整食分類2021

基本の調理方法


・冷蔵庫で約半日解凍後、調理いただくことをおすすめします。(加熱時間の短縮にもなります。)

・各商品の調理法はおすすめを記載しております。

・時間は目安ですので、商品の大きさや量、カットするサイズで調整してください。

商品レシピ